WIFI точка О ПРОЕКТЕНОВОСТИТАРИФЫОБОРУДОВАНИЕПАРТНЕРАМКОНТАКТЫ
 

Политика обработки персональных данных

 

ПОЛИТИКА

Общества с ограниченной ответственностью «Скайстрим»

в отношении обработки персональных данных

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет политику Общества с ограниченной ответственностью «Скайстрим» (Далее по тексту - Общество) в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

1.2. Настоящая политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных и направлена на всемерное обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных в Обществе.

1.3. Положения настоящей Политики являются основой для организации всех процессов в Обществе, связанных с обработкой и защитой персональных данных.

1.4. Настоящая Политика устанавливает:

- цели обработки персональных данных;

- общие принципы и правила обработки персональных данных;

- классификацию персональных данных и Субъектов персональных данных;

- права и обязанности Субъектов персональных данных и Общества по их обработке;

- порядок организации обработки персональных данных;

- ответственность Общества.

1.5. Настоящая Политика подлежит размещению на общедоступном ресурсе - сайте Общества в сети Интернет по адресу https://www.wifitochka.ru.

1.6. Настоящая Политика вступает в силу с момента утверждения и опубликования.

1.7. Настоящая Политика подлежит пересмотру в связи с изменением законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных, по результатам оценки актуальности, достаточности и эффективности принимаемых мер обеспечения безопасности обработки персональных данных в Обществе.

1.8. Действие настоящей Политики распространяется на действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

2. Основные понятия, используемые в Политике

В настоящем документе используются следующие понятия:

персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

субъект персональных данных - физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных;

оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

 

3. Правовые основания обработки персональных данных

Правовыми основаниями обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Общество осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

  • Конституция Российской Федерации;

  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

  • Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 №197-ФЗ;

  • Постановление Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342 «О порядке оказания услуг телефонной связи»; 

- Федеральный  закон от 27 июля 2006 № 149-ФЗ «Об информации,  информационных технологиях и о защите информации»; 

- Указ  Президента  Российской Федерации  от 06.03.1997 № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»; 

- Постановление  Правительства Российской  Федерации от 06.07.2008 г.  N 512 «Об утверждении требований  к материальным носителям биометрических  персональных данных и технологиям хранения  таких данных вне информационных систем персональных данных»; 

- Постановление  Правительства №538  от 27.08.2005г. «Об утверждении  Правил взаимодействия операторов связи  с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность»;

- Постановление  Правительства Российской  Федерации от 01.11.2012 №  1119 «Об утверждении требований  к защите персональных данных при  их обработке в информационных системах персональных данных»; 

- Постановление  Правительства Российской  Федерации от 15.09.2008 №  687 «Об утверждении Положения  об особенностях обработки персональных  данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; 

- Постановление Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342 «О порядке оказания услуг телефонной связи»; 

- Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных  и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; 

- а также в соответствии с иными действующими федеральными законами и подзаконными актами Российской Федерации, определяющими правила и особенности обработки персональных данных и обеспечения безопасности и конфиденциальности такой обработки.

 

4. Классификация персональных данных и категории Субъектов, персональные данные которые обрабатываются Обществом

4.1. К персональным данным относится любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), обрабатываемая Обществом для достижения указанных целей.

4.2. Общество не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, судимости физических лиц, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

4.2. Общество осуществляет обработку персональных данных следующих категорий Субъектов персональных данных:

  • сотрудники Общества;

  • кандидаты на должности сотрудников Общества;

  • уволенные сотрудники Общества;

  • физические лица, выполняющие работы и оказывающие услуги по заключенным с Обществом договорам гражданско-правового характера;

  • участники Общества;

  • клиенты  (абоненты) Общества и/или намеревающиеся стать таковыми;

  • физические лица, приобретающие или намеревающиеся приобрести услуги Общества, услуги третьих лиц при посредничестве Общества или не имеющие с Обществом договорных отношений при условии, что их персональные данные включены в автоматизированные системы Общества в связи и оказанием Обществом услуг своим клиентам;

  • физические лица, не относящиеся к клиентам (абонентам) Общества, вступившие или намеревающиеся вступить с Обществом в договорные отношения;

  • физические лица, персональные данные которых сделаны ими общедоступными, а, их обработка не нарушает их прав и соответствует требованиям, установленным Законодательством о персональных данных;

  • иные физические лица, выразившие согласие на обработку Обществом их персональных данных или обработка персональных данных которых необходима Обществу для выполнения обязанностей, исполнения функций или полномочий, возложенных и/или предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом Российской Федерации.

 

5. Цели обработки персональных данных

Общество осуществляет обработку персональных данных в целях:

- обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Общества;

- осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Общество, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;

- регулирования трудовых отношений с работниками Общества (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);

  • заключения с Субъектом персональных данных любых договоров и соглашений и их дальнейшего исполнения;

  • подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами, в части обработки персональных данных представителей контрагентов;

  • рассылки информационных и иных материалов по направлениям деятельности Общества;

  • организации и ведение кадрового делопроизводства в Обществе;

  • привлечения и отбор кандидатов на работу в Обществе;

  • осуществление Обществом административно-хозяйственной деятельности;

  • формирования статистической отчетности, в том числе для предоставления контролирующим органам государственной власти Российской Федерации;

  • предоставления Субъекту персональных данных информации об оказываемых услугах, новых продуктах и услугах; об услугах партнеров Общества; 

  • а также в других целях, достижение которых не запрещено федеральным законодательством, международными договорами Российской Федерации.




 

6. Организация обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.2. Общество осуществляет обработку персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.

6.3. Общество не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

6.4. Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется.

6.5. При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных согласие субъекта может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей получить факт его получения форме.

6.6. Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее - поручение оператора). При этом Общество в договоре обязывает лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

6.7. Предоставление доступа органам государственной власти (в том числе, контролирующих, надзорных, правоохранительных и иных органов) к персональным данным, обрабатываемым Обществом осуществляется в объёме и порядке, установленным соответствующим законодательством Российской Федерации.

6.8. Сроки хранения персональных данных определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

 

7. Права Субъекта персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, форме и сроки, установленные Законодательством о персональных данных;

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, не являются необходимыми для заявленной цели обработки или используются в целях, не заявленных ранее при предоставлении Субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных;

  • принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

7.2. Субъект персональных данных обязан предоставить полные, точные и достоверные сведения о своих персональных данных.

7.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.

 

8. Права и обязанности Общества при обработке персональных данных

8.1. Общество имеет право:

  • обрабатывать персональные данные Субъекта персональных данных в соответствии с заявленной целью;

  •  требовать от Субъекта персональных данных предоставления достоверных персональных данных, необходимых для исполнения договора, оказания услуги, идентификации Субъекта персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных Законодательством о персональных данных;

  • ограничить доступ Субъекта персональных данных к его персональным данным в случае, если таковой нарушает права и законные интересы третьих лиц, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

  • обрабатывать общедоступные персональные данные физических лиц;

  • осуществлять обработку персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

  • уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данных являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

  • вести учет обращений Субъектов персональных данных;

  • поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Субъекта персональных данных.

8.2. В соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» Общество обязано:

  • предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ.

  • по требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональных данных являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

  • вести учет обращений субъектов персональных данных.

  • уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных за исключением предусмотренных законом Российской Федерации случаев.

  • в случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные, если иное не предусмотрено договором, стороной которого является субъект персональных данных, иным соглашением между Обществом и субъектом персональных данных.

  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, установленный законодательством Российской Федерации. Об уничтожении персональных данных Общество обязано уведомить субъекта персональных данных.

  • Общество обязуется и обязывает иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать их третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  • Назначить лицо (лиц), ответственных за организацию обработки персональных данных.

 

9. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

9.1. При обработке персональных данных Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

9.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

  • Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

  • Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных.

  • Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных.

  • Учетом машинных носителей персональных данных.

  • Обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер.

  • Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

  • Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.

  • Обучением персонала Общества, участвующего в обработке персональных данных, вопросам обеспечения безопасности персональных данных.

  • Контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

 

10. Ответственность Общества

10.1. Контроль за выполнением требований настоящей Политики, правил и требований, применяемых при обработке персональных данных в Обществе осуществляют лица, назначенные Приказом генерального директора Общества.

10.2. Общество, а также его должностные лица и сотрудники несут уголовную, гражданско-правовую, административную и дисциплинарную ответственность за несоблюдение принципов и условий обработки персональных данных, а также за разглашение или незаконное использование.

 
22 апреля
В целях оптимизации соотношения цена/качество в предоставляемых услугах с 01.05.2020 вводятся изменения в тарифных пакетах Безлимитный и Безлимитный Плюс. Объем трафика доступный к скачиванию на высокой скорости увеличивается до 250 Мб в сутки и 500 Мб в сутки соответственно. Скорость в режиме ограничения устанавливается одинаковой на уровне 64 кбит в сек.

8 800 302 15 42 О ПРОЕКТЕНОВОСТИТАРИФЫОБОРУДОВАНИЕПАРТНЕРАМКОНТАКТЫ
WIFI Точка — WIFI в любой точке мира, © 2019
Разработано в romanlazarev.com
Реквизиты и лицензии
Возврат денежных средств
Описание процесса передачи данных
Политика обработки персональных данных
Договор-оферта